注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔云服饰精品

您的购物中心

 
 
 

日志

 
 

如果没有广告,世界将会怎样  

2006-11-18 19:09:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广告,最让人腻烦不过了。看电视的时候,上网的时候,看报纸杂志的时候,等车的时候,逛商场的时候……广告的触角已经无所不在。真是烦透了。不过,你有没有想过这个问题:如果没有广告,世界将会怎样?

    据调查,没有广告,每天看的报纸价格会上涨4倍,电视收视费会翻倍,公共汽车或地铁票也得提高20%以上。

    真的?那也难怪了。既然这样,那就让它存在吧。只是,也好歹做得有创意些,别总是声嘶力竭、狂轰滥炸。广告质量的高下,直接导致收益的霄壤之别。

    花钱做广告是最好的花钱方式。它直接有助于商品以合理的价格销售,由此建立稳固的国内市场,并使商品能以富有竞争力的价格出口;它吸引人们对新观念的注意,极大地提高生活标准;广告有助于增加市场需求,从而确保对劳动力需求的增加,因此是遏制失业的一个有效方法。

    也许最重要的是,广告为你购买的商品或服务提高了合理的价值方面的保证。除了国家制定专项法案对广告词加以约束之外,也没有哪个专职广告商胆敢推销与广告承诺不符的产品。他们或许能通过误导性的广告暂时地愚弄一些人,但时间不会太长,因为庆幸的是,公众有良好的意识,他们不会一而再地去购买劣质商品。如果您看到某个商品在持续作广告,也许那就是最可靠的保证,它保证了商品与承诺是相符的,它本身就说明了物有所值。其实,广告给社会带来的物质利益比任何人们所能想到的方式都多。

    任何一个行业的诞生发展都必将经历一个相当曲折的过程。我们现在对广告的抵触是因为:一、形式上的僵化,缺乏创意,二、大量的虚假、吹嘘成分,造成对消费者的误导甚至伤害。就当我们国家广告的这个行业的成长蜕变之痛吧。痛过之后是新生和成熟。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017