注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔云服饰精品

您的购物中心

 
 
 

日志

 
 

宝宝三岁就进入叛逆期,消除亲子间摩擦有高招  

2010-09-23 21:05:46|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提起叛逆,我们多数人都会想起“青春期”。可是你注意到了吗,当你三四岁的宝宝总是对你的吩咐置若罔闻,甚至故意对立时,其实他也走到了人生的“第一反抗期”。对于孩子有偏差的言行,父母自然应该纠正和引导。

 

1、多项选择法

亲子间发生冲突时,父母不要急于将自己的意见坚决执行。你可以说:”宝宝,必须睡觉了,明天我们还要做很多事情。如果还不想睡觉,可以选择再听一个故事或者玩十分钟,你选择哪一个?”即使两个方案都不是宝宝原来想要的,但是他喜欢自己拿主意的感觉,所以能接受,并且因为方案是自己选择的,执行起来十分利落。

2、约法三章法

宝宝生来就是有秩序感的,可以利用这种心理和他共同商定日常的作息时间及对某些事情的处理方式。当然,一要注意共同商定,否则,一个外在的规则会被宝宝视作异己加以排斥。一旦孩子参与了制定,他便会觉得这些规则很神圣,会努力遵守。

3、角色扮演法

轻松的亲子游戏能让宝宝明白应该做什么。你可以装成一个做事拖沓又极不听话的孩子,让宝宝扮演妈妈的角色,看看他是如何来对待你的。有的宝宝会用你常用的方式对你,也有的宝宝会用他心目中期望的方式对待你,你需要细心观察。

 

你知道吗?

三岁左右,由于自我意识的发展,几乎每个孩子都开始出现了反抗父母的叛逆行为,只不过表现出来的程度不同而已,心理学上把这一时期称为“第一反抗期”。在这一阶段,家长要多鼓励孩子的正确言行,对于不正确的或无理取闹的则可采取不理睬的方法表示反对,待幼儿心平气和时再向他讲明道理。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017