注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔云服饰精品

您的购物中心

 
 
 

日志

 
 

当心!苹果越洗越脏  

2010-09-23 21:07:20|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大多数人在吃苹果的时候习惯连皮一起吃掉,这是因为,苹果皮确实含有丰富的营养。相比较果肉而言,有更强的抗氧化性,还能预防高血压等慢性疾病;但有时候人们也会存在疑惑,吃苹果皮的时候感觉表面会有油状和蜡感,那么,这层蜡对身体到底有没有危害性?食品安全专家明确表示,这层蜡食不会对身体产生危害,大家不用过于担心。

 

  苹果皮上的蜡一般分为两种”,专家解释道,一种是苹果生长过程中形成的蜡,这是一种脂类成分,是在苹果表面生成的植物保护层。它可以有效地防止外界微生物、农药等入侵果肉,起到保护作用;
  另一种则是人工加上去的果蜡。正是这种“人工果蜡”,让不少人忧心.
  其实,它是一种壳聚糖物质,多从螃蟹、贝壳等甲壳类动物中提取而来。专家告诉记者,这种物质本身对身体并无害处,其作用主要是用来保鲜的,防止苹果在长途运输、长时间储存中腐烂变质。

  尽管苹果皮中的蜡本身对身体无害,但如果你想带皮吃,还是要洗干净,因为这层“保护膜”可能含有农药残留物等有害物质。“用手冲洗、刷洗都能洗干净”,专家告诉记者,如果不放心的话,有两个“妙招”可以试试。一是挤点牙膏揉碎后将其溶在水里,用这个水洗后再用清水冲洗干净即可;二是把苹果放进温度适中的热水里,蜡遇热会融化,但水温不可太高。

  “不过,千万不要泡洗”,专家提醒道,将水果长时间泡在水里,可能导致农药残留物、微生物菌等有害物质渗入果肉里。不仅达不到清洗目的,还会“越洗越脏”,不利于健康。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017